您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院“一苇以航”辅导员工作室成功举办第二十期科技讲坛

发布时间:2024-10-14阅读数:

为加强学风建设,开阔学生视野,激发同学们对于科技创新的兴趣,电气与控制工程学院“一苇以航”辅导员工作室于2024年10月11日晚7点在11211教室举办第二十期科技讲坛,本次讲坛邀请到智能控制创新实验室的贾倍豪和轨道创新实验室的薛万鑫进行讲解。

首先,智能控制创新实验室的贾倍豪进行讲解。他首先介绍了实验室的基本情况,实验室由来自不同学院、不同专业的学生构成,形成了多学科交叉融合的创新氛围。他列举了实验室在各项赛事上取得的奖项与成绩,展示了实验室强大的科研实力,让同学们对实验室的优势项目和核心内容有了更深入的了解。

接下来进行讲解的是轨道创新实验室的薛万鑫,他给同学们介绍了轨道创新实验室的基本情况。首先介绍了实验室所参与的创新项目,例如全国大学生电子设计竞赛,交通运输科技大赛等,展示了实验室的获奖经历和经典作品。最后他详细讲解了实验室的培训方向、培训方案,简单总结了实验室学习的主要内容。

本次科技讲坛为同学们介绍了两个创新实验室的基本情况,为同学们追求进步、探索创新技术提供了新的渠道,强化了同学们的科技创新意识,营造我院良好的学术文化氛围。