您所在的位置: 首页 > 院办 > 通知公告 > 正文

关于做好2024级研究生新生党员转接工作的通知

发布时间:2024-06-17阅读数:

各位研究生新生同学:

你好! 祝贺你拟录取为中北大学电气与控制工程学院研究生,现将组织关系转接有关要求通知如下:

一、组织关系转接办法

2024级拟录取新生党组织关系均需通过线上系统(全国党员管理信息系统)进行转接个别特殊情况,确实无法线上转接的,可通过纸质版《中国共产党党员组织关系介绍信》进行转接。

1、线上转接

省内转接 / 省外转接(选择区域:中共山西省委员会)

目标单位中共中北大学电气与控制工程学院委员会系统检索关键字即可中北大学电气与控制工程学院)。

特别提醒:系统转入时,务必转到“中共中北大学电气与控制工程学院委员会”,不要转到“中共中北大学委员会”或“电气与控制工程学院 xx党支部”,否则将无法及时接收组织关系。

原因:入学或毕业。

通过系统转接的党员生,在入学报到后由原学校/单位在系统上发起转出申请,待学校开学审核党员档案无误后方可接收

2、线下转接(纸质介绍信)

由原学校/单位开具纸质版《中国共产党党员组织关系介绍信》

介绍信抬头中共中北大学电气与控制工程学院委员会

转入单位:中共中北大学电气与控制工程学院委员会

二、注意事项

1、党员新生入学后请主动联系所属党支部。个人党员档案由原学校/单位审查无误后密封加盖公章,开学后由学生本人上交即可

2、如线下转接组织关系,请及时上交组织关系介绍信。

3、入党积极分子认定所需要的材料包括:

入党申请书、与入党申请人暨党组织谈话记录入党积极分子推优表、发展为入党积极分子公示、吸收为入党积极分子决议、思想汇报、《入党积极分子培养教育考察登记》、结业证书(开学后统一进行认定)。

4、发展对象认定所需要的材料包括:

入党申请书、与入党申请人暨党组织谈话记录入党积极分子推优表、发展为入党积极分子公示、吸收为入党积极分子决议、思想汇报、《入党积极分子培养教育考察登记》、结业证书、发展对象推优表、确定为发展对象公示、个人自传、函调证明、政审材料、校党课结业证书(开学后统一进行认定)

中共中北大学电气与控制工程学院委员会

2024年6月17日