首 页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  课程介绍  成果展示  资源下载
当前位置: 首页 >> 中心动态

英国林肯大学工程学院院长参观我院实验室

2018年10月09日

2018年10月8日,我院特邀请英国林肯大学工程学院院长Dr.Michael Gallimore一行2人来校访问,我校国际交流合作处副处长刘晓玲、国际交流办公室主任樊鹏、我院党委书记陈晔、院长马铁华、教学副院长李晓以及实验室教师热情地接待了来访客人并陪同参观。

10月8日上午,进行了学术交流会。首先国际交流合作处副处长刘晓玲介绍了中北大学国际交流的基本情况。随后Dr. Michael Gallimore介绍了英国林肯大学工程学院发展及人才培养情况。院长马铁华简要介绍了学院的概况、专业设置及教育教学成果等。院党委书记陈晔围绕学院学生培养、学术活动、科技创新项目及参加比赛情况做了展示。会上,双方分别展示了各自的学术成果与教学理念,与会人员交谈融洽,气氛热烈。

会后,英国林肯大学Dr. Michael Gallimore与Dr.JunYao一行人在书记陈晔、副院长李晓的带领下参观了学院本科实验室。首先参观了学生创新实验室,李晓老师为参观人员介绍创新实验室近期的创新成果,该实验室主要承担全国大学生电子设计竞赛、挑战杯等学科竞赛的培训工作及为参加竞赛的学生提供学习和实验平台。随后,学生为参观人员展示了寻迹小车(红外线和电磁两种)、擂台车、Led、电源转换的板子和舞蹈机器人等作品。

中北大学-施耐德电气联合实验室负责人李晓老师向专家组成员介绍了实验室的设备配置方案及运行情况,并为Dr.Michael Gallimore院长展示了展示了实验室在本科生科研能力训练方面、本科生课程设计和研究生毕业设计方面的工作取得的育人成绩。

3

然后参观了电力系统实验室,秦鹏老师详细介绍了电力系统综合自动化实验系统和电气控制与继电保护综合实验系统试验台及运行情况。其中,对电力系统的控制、保护等实验进行了详细讲解。之后,共同讨论了平台并网的运行情况。

接着参观了控制理论综合实验室,实验室负责人杨志勇老师为校友介绍了该实验室的设备运行情况,他指出该实验室为控制类课程提供控制系统建模、伺服控制实践教学、嵌入式软硬件技术实践教学。其中,为参观人员详细介绍了嵌入式运动控制平台。

在参观电机-电力电子技术及运动控制综合实验室过程中,杨志勇老师向参观人员介绍了实验室平台,该实验平台具有完全开放的实验架构、完善的硬件开发和调试实验环境,提供硬件焊接平台、常用的实验设备与仪器等,强调培养学生的面向工程实际的动手实践能力。为参观人员展示了学生的自制实验板。

最后参观了轨道交通信号与控制实验室,实验室负责人贾建芳老师讲解了实验室的设备用途,实验室主要承担轨道交通信号与控制专业的专业课程实验教学、工程实习、毕业设计、社会服务及其它实践教学任务。之后,为参观人员展示了学生的课外科技创新项目成果及参赛作品,并做了详细讲解。

Dr.Michael Gallimore院长通过参观各专业实验室对我院研究有了更深入了解。随后外国专家对我院学科的发展提出了中肯和宝贵的意见和建议。本次活动得到了学院和各位老师的大力支持,双方表示今后继续深化交流,提高办学水平,推动共同发展。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051