分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团委公告||电气与控制工程学院与长城电气股份有限公司成功举办产学研协议和实习基地签订仪式

发布时间:2021-12-03阅读数:

2021121上午九点,在中北大学主楼六层会议室举行了电气与控制工程学院与长城电气股份有限公司的产学研协议和实习基地签订仪式。出席本次活动的有电气与控制工程学院党委书记陈晔、党委副书记杜苇、院长李晓、任一峰等领导,长城电气股份有限公司董事长陈光华及部分公司成员。

活动伊始,全体起立鼓掌,表示对本次莅临嘉宾的热烈欢迎。然后,双方介绍各与会人员。电气与控制工程学院李晓院长介绍参会领导及其职务。接着,长城电气股份有限公司董事长陈光华介绍公司代表成员及其职务,并进行首次发言,为大家讲述了本次会议中双方合作的主体内容。

电气与控制工程学院科研院长任一峰也向长城电气公司介绍了电气与控制工程学院的学院历史,发展历程,未来规划等内容。并且播放了陈光华董事长及其长城公司接受采访的新闻视频,增加了长城电气公司代表对于学院的认识与了解。

短暂的介绍结束后,双方参会人员先是进行了友好的交流会谈,双方谈到家乡,朋友,经历等方面。此次交流不但缓解了现场紧张的气氛,使现场变得轻松亲切,同时也在无形中拉近了双方的关系。

之后,双方再次确认协议内容,在确认无误达成一致之后,双方正式签订协议。并且双方所有参会的代表成员进行了合影留念。

为了让仍在学校的同学更加了解电气类专业以及实习期工作和长城电气公司,陈光华董事长前往教学楼为即将步入社会的同学做电气类专业实习讲座。

讲座中,陈光华董事长为学生讲解了电气专业的就业前景,就业方向,以及实习工作等方面的专业知识。讲座发言内容清晰完整,简洁易懂。发言结束后得到了同学们一致认可和阵阵掌声。在学生提问环节中。同学们积极发言,提出各自疑惑,得到陈董事长耐心的解答与回复。

这次的活动拉近了电气与控制工程学院与长城电气股份有限公司的关系,加强了双方的合作交流。并且通过此次签订协议确定了双方长期合作意向。同时也让即将步入社会的同学更加了解电气类专业实习相关的知识与认知。