分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团委公告||电气与控制工程学院成功举办中北大学电气与控制工程学院勤工助学暨励志经验交流会

发布时间:2021-12-03阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实进一步加强学生资助工作要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。我院于1130日下午在09102H中北大学电气与控制工程学院勤工助学暨励志经验交流会

会上学院院团委书记郝国臣老师从“奖、贷、助、补、免”各个方面的内容为大家介绍目前我校的资助政策。并对生源地信用助学贷款,奖助学金,勤工助学,临时性困难补助,学费减免等多方面事项做出解释说明。同学们从郝国臣老师的讲话中更加细致了解了我院的助学工作政策。

为增加同学们对勤工助学的了解,调动同学们参加勤工助学的积极性,会上播放了我校勤工助学岗位介绍视频,视频中学长学姐给我们讲述了他们参加勤工助学的故事,鼓励我们同学们积极参加各个岗位,在实践中磨炼自己。

接下来我院院党委副书记杜苇老师也发表了讲话,她在讲话中感谢了这一年来为我院助学工作一直付出的同学和老师们,她表示正是有他们的付出学院的助学工作才得以顺利开展。同时也鼓励同学们,不要害怕面前的困难,要努力克服困难。此外她还对同学们未来的发展提出殷切的希望,不负国家,不负人民,共同创造出美好的生活。

随后,就是有奖问答环节。在这个环节中,同学们热情高涨,积极回答。同学们也在回答中学习到了助学知识。

最后,我们邀请到了优秀励志代表张亚玲,赵赛柳学姐和张鑫宇学长与大家进行学习和生活上的经验交流。学姐和学长们毫无保留的向大家介绍着自己的学习经验,对同学们的学习和生活提出意见。从学姐和学长的发言中,我们受益匪浅,知道了该如何度过自己的大学生活,如何规划自己的人生。

本次交流会,准确的传达了国家和学校政策内容,使得各项资助政策深入人心。同学们也纷纷表示这次活动不仅更加了解了学校的各项资助政策,还明白了该如何度过一个有意义的大学生活。