分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团委公告||电气与控制工程学院“一苇以航”辅导员工作室成功举办第十四期博硕讲坛

发布时间:2021-12-08阅读数:

为了帮助同学们了解科学前沿的相关技术,激发学生的科研兴趣,电气与控制工程学院“一苇以航”辅导员工作室于12月5日下午在15202H举办第十四期博硕讲坛,本次博硕讲坛邀请到了我院优秀研究生李嘉欣和雒茁君来为我们进行讲解。

首先是由李嘉欣为同学们进行讲解,主题是关于弹底压力测试系统的相关内容,李嘉欣从其背景及意义引出讲题,再对其讲题各部分进行深入讲解,最后进行总结展望。接着就由雒茁君进行讲解,主题是基于磁梯度张量的水下目标探测,从其意义及目的、研究内容、创新部分、研究方法及技术路线进行深入讲解。

在两位同学的精彩讲解下,在场学生们对相关科研知识有了一定的了解,拓宽了视野,对未来的学习目标也有了一定的规划。