分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团委公告||电气与控制工程学院述职答辩大会

发布时间:2022-01-07阅读数:

为了总结本学期学生会等服务组织的工作经验和教训,汇报工作成绩,明确今后发展方向,电气与控制工程学院于1231号下午在主楼818举行了述职答辩大会。参与本次活动的人员有团委副书记高瑞珍老师,团委副书记董伟光以及团委学生会各部门代表。

大会伊始高瑞珍老师发表了讲话高瑞珍老师首先肯定了这学期的学生工作,同时对各部门的工作出了建议。首先要加强各部门之间的联和协作,提高工作效率其次各部门负责人要强化责任意识,认真做好本部门的负责事务。讲话的最后高瑞珍老师对学院全体团学骨干一年来的辛苦付出表示感谢

发言结束后,这次的答辩也正式开始了。首先是主席团代表张晓磊进行答辩,紧接着团委学生会各部门分别进行了答辩。答辩过程当中各代表利用事例阐述、图片展示、数据说明、文字简述等方式进行描述。主要描述内容有对本学期工作的总结,团队建设,问题反思,展望未来等几个方面。答辩不仅展示出了工作经历和成果,也展示出了各部门的风采和拼搏精神。

答辩结束后,由团委副书记董伟光发言对本次大会进行总结。首先他肯定了各部门对学院工作的的付出和支持,同时也表达了对学院未来学生工作的殷切希望。针对答辩过程中所存在的不足,他也提出了注意点和改进方法,鼓励同学们多参与这类展示自己和锻炼自己的活动。

这次的发言结束之后,本次活动也落下了帷幕。这次活动的开展,指明了学生会和团委各部门之后工作的方向,让大家了解到了之前工作的不足之处并且进行了改善。相信在大家的协调之下,可以把电气与控制工程学院建设的更加美好。