分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团委公告||电气与控制工程学院联合中北大学校园绿化中心开展 “3.12植树节”志愿活动

发布时间:2022-03-14阅读数:

春回大地柳叶新,虎气生威壮国魂。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做好校园绿化和低碳环保宣传,鼓励青年志愿者积极投身校园绿化工作和公益事业,电气与控制工程学院团委学生会青志部联合中北大学校园绿化中心于3月12日开展了绿化校园志愿活动。

活动开始,中北大学校园绿化中心主任从活动目的及意义、安全防范、疫情防控措施等方面为同学们进行了详细的部署。随后30名志愿者分成5组,开始了志愿活动,大家的主要任务是清理土壤中的乱石及杂物,将土地平整、松软,为后续植树做好准备。虽素未接触此类活动,但志愿者们热情澎湃,积极工作,大家两两合作,齐心协力,配合默契,经过近3个小时的努力,平整工作完成。活动也在大家喊出的“春来添新绿,奋斗正当时”的口号声中圆满结束。

此次志愿活动,既增强了我院青年学生的美化校园意识,同时提高了志愿服务能力。希望以此活动为契机,号召更多的青年学生广泛开展志愿服务活动,用行动实现诺言,用爱心传承文明,用真情奉献社会,践行“甘于奉献”的太行精神,在服务中受教育、增才干、作贡献。