教师名录

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

史元浩

发布时间:2019-12-18阅读数:
姓名 史元浩 性别
学历 博士 电子邮箱 yhshi@nuc.edu.cn
所属专业 自动化
个人简介

史元浩,博士,副教授,硕士生导师。2015年3月于上海交通大学控制理论与控制工程专业获工学博士学位,同年5月进入中北大学工作。 现为IEEE Member,中国自动化学会高级会员,中国人工智能学会会员。主要研究兴趣包括复杂系统预测与健康管理、机器学习以及数字孪生技术等。

近年来主持参与包括国家自然科学基金面上项目、山西省重点研发计划项目、山西省自然科学基金等国家和省部级项目7项;主持军工民用相关横向项目3项。相关研究成果在国内外高水平学术期刊和学术会议上发表论文70余篇,其中SCI收录30篇;在控制学科高水平学术会议IFAC国际自动联会议、中国控制会议(CCC)和中国自动化大会(CAC)等国际会议发表多篇论文并做邀请组报告及小组报告。担任IEEE Transactions on Industrial Electronic,Applied Thermal Engineering等多个国际期刊审稿人。申请国家发明专利10余项,已获得授权6项。

主持结题中北大学教学改革项目1项,参与山西省教改项目1项。获中北大学首届教案评比三等奖,2021年获中北大学第七届“知行杯我最喜爱老师”荣誉称号。指导研究生获国家奖学金3人次,指导本科生在大学生创新创业计划中获国家级立项1项,省级立项1项。

主讲课程:人工智能(本科生)、运动控制系统(本科生)、智能诊断与容错控制(研究生)、机器人及智能控制(研究生)