教师名录

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

孙传猛

发布时间:2019-12-18阅读数:
姓名 孙传猛 性别
学历 博士 电子邮箱 suncm@nuc.edu.cn
所属专业 电气工程与智能控制
个人简介

孙传猛,男,博士,副教授,硕士生导师。本、硕、博均毕业于重庆大学,2015年进入中北大学工作;主要从事检测技术与自动化装置,模式识别与智能系统,深度学习与机器视觉,强环境高干扰下的动态测试技术等研究工作。

先后主持JKW-JCJQ基金、GF科技重点实验室基金、山西省基础研究计划面上基金、山西省基础研究计划青年基金、山西省高等学校科技创新项目等国家级、省部级课题多项;参与国家重点研发计划项目、国家重点研发计划青年科学家项目、国家自科基金、JKW-CXTQ基金、中央引导地方科技发展专项、山西省基础研究计划、全国重点实验室基金、山西省水利科学技术研究与推广项目等国家级、省部级课题多项;以第一作者/通讯作者在SCI、EI、卓越行动计划等高水平期刊上发表学术论文20余篇;以第一发明人身份授权发明专利4项;获得软件著作权10余项;出版教材、学术专著各1部;获教育部获科学技术进步二等奖、科技部首届全国颠覆性技术创新大赛优胜项目等奖励。

主讲《人工智能》、《智能控制技术》、《人工智能与深度学习》、《数字信号处理》、《现代交通规划理论》等本科、研究生课程;主持山西省教学改革项目1项;在面向工程教育研究的全国性权威学术期刊《高等工程教育研究》上发表教改论文1篇;获2021年山西省教学成果奖(高等教育)特等奖,2023年山西省教学成果奖(高等教育研究生)一等奖。