博士生导师

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

张晓明

发布时间:2024-06-06阅读数:
姓名 张晓明
学历 博士
职称 教授
邮箱 zxm_auto@nuc.edu.cn
个人简介

教育经历:2009年7月毕业于北京航空航天大学精密仪器专业,获工学博士学位。
研究方向:先进导航技术、弱磁场传感与应用
研究成果:中国兵工学会测试技术专业委员会总干事,山西省高校教师教学基本技能培训专家。主要从事卫星导航、微纳惯性导航、地磁导航及组合导航技术、弱磁场传感与应用等方面的科学研究工作。先后开展卫星导航技术、微惯性导航技术、基于MIMU的多传感器组合导航技术、地磁导航技术、弱磁场传感技术及其在弹载环境下的工程应用研究。主持国家自然基金项目3项,作为技术骨干参与国家级、省部级基金项目4项,横向项目十余项,出版专著《地磁导航理论与实践》1部。2016年获山西省科学技术一等奖1项。发表研究论文三十余篇,其中SCI、EI检索12篇,授权国家发明专利十余项。。
招生方向:先进导航技术、弱磁场传感与应用、微弱信号检测